Беззаботный и молодой

 
Солнце словно пролило лаву,
Капли падают в весеннюю грязь,
Глянь, весна удалась на славу!
Не шагай по лужам, на крышу залазь!

Солнце высушит твои сырые крылья,
Ты бабочкой запорхаешь в вышине.
В ответ, тебе станцую кадриль я,
Солнечным зайчиком на стене.

На чердаке, на старых стульях,
Будем листать газеты прошлой весны.
Будем мёд искать в осиных ульях,
Ну, результаты поисков конечно ясны...

Там повсюду голубиный помёт и перья,
Окно в паутине, за окном город родной.
Ближе к ночи в свой склеп открою дверь я,
А пока я с тобой - беззаботный и молодой.


Рецензии
Так и просится "лесенка" Маяковского.. :)

Юти Файв   06.06.2014 15:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юти!
Может Вы и правы.
Мой отец тоже говорит что некоторые стихи над писАть "лесенкой" и читать их как Маяковский...

Пётр Галилеев   07.06.2014 02:39   Заявить о нарушении