Хоть река порой тиха, но смывает берега!

Речка, реченька, река
Ох, крутые берега
Не дают тебе свободы,
Усмиряют твои воды,
Заставляют течь покорно,
Зная норов твой задорный.
Бьют о камни твои волны,
Их помощник ветер горный
Налетает ураганом,
Гонит, к скалам дуя рьяно.
Торжествуют. Ты смирилась.
Тихо, ласково полилась.
Речка, реченька, река
Затопила берега.
Раскидала, и разлила
И собою их закрыла.
Разлилась широко, вольно.
«Как друзья, вам тоже больно»?
Прежде чем кого обидеть,
Унижать, и ненавидеть
Помни - нынче господин
Уважаем и  любим,
А на завтра смена власти -
Ты никто, и все напасти
На тебя свалились разом.
Должен править в жизни разум.
Не желай беды соседу,
Не сживай его со света.
Хоть река порой тиха -
Но смывает берега!


Рецензии