Вороны

Руки до боли скованы,
Вечер грозит расплатой...
Вы те жестокие вороны,
Что нас клевали когда-то?
Вы те страшные птицы,
Что рады чужому горю?
В запертой серой темнице
Стремились мы на волю.
Тела наши изнемогали,
Души домой рвались.
Злые птицы не ждали -
Мясом людским нажрались!
Усердно сгоняя усталость,
Мы ждали освобождения...
Люди! Немного осталось
Жить нам в жутких мученьях.
...Узники серой темницы,
Скованные цепями,
Не знали, что вороны-птицы
Были лишь голубями...
6.03.2003


Рецензии