Помнят наши деды

(Переделка песни  Геннадия Пономарева "Куликово поле", известной в исполнении Жанны Бичевской)

Фантазия на тему текста из пасхальной агады "Вэ hи, шеамда..."

Оно (это древнее обетование) и крепило отцов наших и нас, ибо не один только (фараон) хотел погубить нас, но в каждом поколении встают желающие нас погубить, но Святой, благословен Он, спасает нас от руки их.

Помнят наши деды, помнят наши дети
Как от  наших предков жребий роковой
Отводил Вс-вышний,помня о Завете,
Нас оберегая, мощною рукой.

В каждом поколенье восстают злодеи,
Вызов нам бросая - быть или не быть.
Но Всевышний рушит недругов затеи,
Под Его защитой нас не истребить!

Шли на нас войною амаликетяне –
Недругов дружины были сметены.
В городе Шушане вешали Амана,
Сыновья Амана тоже казнены.

Сквозь века и страны, сквозь века и страны,
Мы несли народам откровения свет.
Падали позорно троны и тираны,
С Властелином мира вечен наш завет!

Чтобы не иссякла мудрость Соломона,
Разумом питая все края земли,
Зиждут сокровенно храм в сердцах масоны,
Постигая тайны нашей кабалы.

Чтоб народы знали Пресвятое Имя,
Чтобы Это Имя славил всяк язык,
Выше, как хоругви, доллары поднимем,
Клич "мы верим в Б-га", начертав на них!

Чтоб Гог с Магогом Небо не гневили,
Бряцая булатом каждым Б-жьим днем,
Мы для них открыли атомную силу,
Чтоб они страшлись, баловать с огнем.

Дикого Эдома натиск остановим,
Установим царство Якова вокруг.
Кончатся наветы, кончатся погромы,
Будут править миром Гугл и Фейсбук.

Застилают солнце тучи и туманы,
Грозные раскаты в сумраке гремят.
Новых амалеков, новых эпифанов,
Новых филистимлян множится отряд.

Но, как знак Завета, встретим без боязни,
Вереницу смуты, бедствий и невзгод,
Значит Фараона настигают казни,
Значит на свободу близится исход!

Нас в Святую Землю соберет Мошиах,
Снова Храм отстроим, но не отдадим
Наш Берлин и Бруклин, наш Париж и Киев,
Славный город Мосхов, Иерусалим.

И куда б ни шел я, и куда б ни ехал,
Я с пути к заветной цели не сойду.
Верю я, что встречу светлый праздник Песах
В Иерусалиме в будущем году!


Рецензии
Вот я прям-таки вся обзавидовалась потому как на еврейскую тему не получается у меня писать хоть убей, а у Вас талантливо и сильно.

Изабелла Нестеренко   10.07.2016 03:02     Заявить о нарушении
Убивать за это не обЗательно, можно ограничиться изгнанием

Виктор Шапиро   10.07.2016 19:29   Заявить о нарушении
Опять изгнанием:) Меня уже чуть не изгнали за мою версию мегилат Эстер. " Пурим. Просто Пурим". Раввин Сирота сказал прекратить хулиганить:) Ну как всегда:)

Изабелла Нестеренко   10.07.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.