А стрелки бесятся и кружатся

А стрелки бесятся и кружатся
Вокруг да около
Нет времени…
Грехи растают в красной лужице
И сердце лопнет –
Тяжесть бремени.
И открываю неспокойные
Свои глаза
Глаза бесстыжие
Живыми кажутся покойники
Седые, темные и рыжие…
И смотрит кто-то так внимательно
Что обернуться
Нету сил уже.
Но я бегу, все время падая
То на колени
То ланитами
Асфальт целует
Как предателя
И счет идет уже убитыми…
А счет идет
Так много раненных
Скорбями тесанных
Изношенных.
И лижут рот
Языки пламени
Гостей незваных
И непрошенных. 


Рецензии