Душою чисто русский я

                Душою чисто русский я и родом
                Потомок казаков кубанских,
                Живу в степях сегодня астраханских,
                Со всей Руси, собравшимся, народом.
                Язык здесь Пушкина услышать можно,
                Но, чаще местное наречье,
                Привносит некое увечье,
                Порою смысл понять рассказа сложно.
                Сама природа чувств не вызывает,
                Зимою снега с пылью кучи,
                В июле зной, да гнуса тучи,
                К прекрасному нас не располагают.
                А мне б туда, где дали голубые,
                Там, где пронзают сосны небо,
                Да белый цвет берез и где бы
                Еще луга весною заливные.
                Где белый дым садов, вокруг цветущих,
                Прохлада рек, природы сени,
                Что воспевал Сергей Есенин
                И песен звук, от всей души идущий!
               


Рецензии