Скворец

Скворцы в морозы прилетают
За минус десять на дворе.
Скворечник быстро занимают,
Уж месяц март в календаре.

С утра картину наблюдаю,
Как только солнышко встает.
Я за столом и с кружкой чая,
А он уж песенки поет.

Поет и крылья расправляет,
Он так встречает новый день,
Инстинкт природы заставляет
Трудиться будет целый день.

Ах, как прекрасна эта птичка,
Приятно, нежно так поет,
Хоть по размерам невеличка,
Какую радость нам дает.

На солнце перья отливают
Блестящей радугой цветов,
Зелено-желтыми бывают
На черном фоне у скворцов.

А сколько пользы они людям,
Приносят летом каждый день,
Считать букашек мы не будем
Пусть трудятся, пока ни лень.

Скворечник людям надо строить,
Детей к природе приучать
И в школах ничего не стоит,
Все это так же изучать.

Любили дети чтоб пернатых,
Ценили с детства доброту.
В душе, чтоб были все юннаты
И сохранили красоту.
14.04.2014.


Рецензии
Виталий, близки мне ваши строки.
"Скворечник людям надо строить,
Детей к природе приучать...". Самых добрых вам пожеланий!)))

Людмила Тутова   18.10.2022 06:53     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила. Поддержка очень нужна птицам.

Виталий Федоровцев   21.10.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.