Посвящение

Е.В. Литвиненко, преподавателю
                музыкальной школы №2 г. Барнаула
                и ее ученице Ане Семиненко

Я слушала звучание виолончели -
Душа моя взлетала в Небеса,
Где ангелы божественные гимны пели,
Торжественно звучали голоса.
А девочка-подросток детскими руками,
Как палочкой волшебною, смычком
Такие неземные звуки извлекала,
Что к горлу вдруг подкатывался ком.
От чувства радости, восторга, восхищенья
Хотелось плакать, петь и танцевать,
И от внезапного прилива вдохновенья
Стихи, созвучны музыке, слагать.
От умиления светились в зале лица
Пришедших на концерт друзей, родных,
Когда вручал букет учитель ученице,
 И гордость души наполняла их.
               
                14-17 января 2014 г.


Рецензии