Сонет 97

Если ж это тебя не пугает
и готова в любви ты на всё,
кто о счастье таком не мечтает,
вот тогда ты есть счастье моё.

И тогда я тебя уважаю
и в тебе вижу свой идеал.
Вот такую всю жизнь ожидаю,
для такой всех других отвергал.

Но пока - это сладкие грёзы,
усыпление разума лишь,
Пред реальностью жизненной прозы,
я не знаю, что в сердце таишь.

Пусть же сбудутся эти мечтанья,
оправдай все мои ожиданья.

18.06.1983


Рецензии