Турбулентность

Я пишу тебе из зоны турбулентности,
 в сердце, прыгающем зайцем, ощутив
 перепуганной твоим молчаньем нежности
 постепенно затопляющий прилив.

 Стюардесса говорит, что нужно сглатывать
 ком невысказанных вовремя обид.
 Уцепившись за овал иллюминатора,
 вслед за мной, не разгораясь, день летит.

 На соседних креслах спят в обнимку с женами
(и не с женами) мужчины средних лет.
 Я не знаю, что сказать на раздраженные,
 распряженные слова твои в ответ.

 Говорил, что, мол,  из прихоти девической
 я болтаюсь неизвестно с кем и где.
 Ты не прав – я знаю с точностью до тысячи,
 на какой меня болтает высоте.

 Я могу сказать, когда все это кончится,
 в крайнем случае, плюс/минус полчаса:
 мы заходим на посадку. Я не летчица,
 но сквозь дождь внизу чернеет полоса.

 Уболталось. Утряслось.  Утихло,  вроде бы,
 и под звук аплодисментов, как всегда,
 самолет земли коснулся. Здравствуй, родина,
 я вернулась.  Долетела до гнезда.

_________________________

Фото: Анатолий Степаненко (С)


Рецензии
Какая классная находка про "распряжённые слова"!

Андрей Эссенин   20.05.2016 14:43     Заявить о нарушении
Рада, чтотпонравилрсь, спасибо

Юлия Белохвостова   21.05.2016 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.