Гибкий ум

Гибкий ум – залог успеха.
Звуки отличать от эха.
Вонь от тонких ароматов.
Вкус от диких глутаматов.
Оскорбления от честности.
Быстро соображать на местности.
Лесть не путать с восхищением.
Делать умозаключения.
Боль терпеть, стремиться к знаниям.
Расширять свое сознание.
Одеваться по погоде.
Понимать, что происходит.
Помогать заблудшим душам.
Даже если им не нужно.
Не сердиться на зашоренных.
Не скулить, столкнувшись с горем.
Не бояться быть покинутым.
Недопонятым. И высмеянным.
Быть почти что одиноким.
Но однажды все равно
В твоей мрачной, душной комнате
Кто-то распахнет окно,
В дверь ворвашись.
И останется.
Лишь присев на табурет.
Ибо сильным
Причитается
Свет.


Рецензии
Вкус от диких глутаматов

хотя и они тоже иной раз весьма в кассу)))))

Борознин Павел   19.05.2014 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.