Зачем быть мудрым нам?! Ведь мы - не старики!

Зачем быть мудрым? Любовь права – одна!
Она – хозяйка душ, ей подчиняемся!
Так юность спорила в повышенных тонах,
В сердцах огонь пылает, разгорается!

Зачем быть мудрым нам?! Ведь мы не старики!
Сидеть и думать, что ж там – получается?
И философствовать: «А, где же – ПУП Земли?»
Какие-то реформы напридумывать и каяться!

Любовь, надежда и мечта – нас вдаль зовут.
Волною чувства в теле просыпаются.
И с головою (очертя!) ныряем в круг,
И не боимся глубины, не каемся!

Учиться на чужих ошибках?! ЕРУНДА!
Нам нипочём – тревога, ужас, страх!
Любовь, как в небе - путеводная звезда,
Укажет путь! Она сверкает в небесах!

Ветра надежд наполнят паруса в пути,
Мы устремляемся за горизонт, к мечте.
Любовь нас вдохновляет смело жить!
Не пасовать и верным другом быть.

Ещё, так долго спорили, терзались все
Сомненьями, кому служить? Зачем? Мечте?
А время, пролетело белой чайкою на высоте,
И не заметили, что...поседели  ВСЕ!

Прошёл порыв... И страсти поутихли...
Задор в глазах померк, болит спина.
И на скамейке, у подъезда все затихли,
И размышляют: «Вот, пришла весна...»

Спесь поубавив, дымили папироской...
И молча, вдаль глядели...да, просто так.
Вот – солнышко пригрело. И березки,
Всё так же, стройные у домика стоят.

Года, года… Как вас, нам не хватает!
Промчалась «Юность». «Зрелость»  пронеслась.
А в глазках внучки, маленькой мелькают -
Два  маленьких чертёнка! ЖИЗНЬ – РЕКА...

09.07.2013г.


Рецензии