Из детства

Запах хлеба, вареники утром...
От бабули так веет уютом...
Треск поленьев и жар русской печки,
И будильник трезвонящий вечно.

А за печкой жила Темнота,
Как она проникала туда?
И куда уводил её днём
Мой приятель - задумчивый Гном?

Я не знаю, как ей удавалось,
Но представьте - она возвращалась!
Каждый вечер за печкой сидела,
Я боялась - ей не было дела!

А ещё к нам Сверчок приходил,
С Темнотою он воду мутил,
Пел всю ночь для неё, как Карузо,
Может быть, Темнота его Муза?

После редко бывала там -  каюсь...
Только в памяти печка осталась,
Пролетели мгновеньем года...
Детство- детство, уходишь куда?


Фото взято из Интернета
 


Рецензии
Очень хорошие у Вас стихи, ДОБРЫЕ. Спасибо! Всех Вам благ!!!
С ТЕПЛОМ,

Екатерина Грузкова   11.10.2015 21:30     Заявить о нарушении
Вам за прочтение спасибо. Добра Вам и счастья. С уважением.

Кузьмина Нина   12.10.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.