осень

Тихо тихая крадется осень
Похожа на каторжника с ножом
Ползает  за  верхушками сопок
Ничего, как  нибудь проживем…

Мне легко и немного страшно
Прятать  жизнь от листьев – ножей
Прятать совесть от скользких туманов
И поеживаться от новостей…

Мне ведь кажется , сорок будет
А ведь не было  и двадцати…
И стою на осеннем блюде
Как на паперти…  мать ити…

Хотя, может не  все так и страшно…
Можно встретить  со смехом  смерть
Но, увы,  я  не так бесстрашен…
мне ж еще  надо жизнь посмотреть…


Рецензии
Последний абзац
Хотя, может не всё так страшно (букву и убери)
Можно встретить со смехом смерть.
Может быть. Я не так бесстрашен,
Но готов для любви гореть...

Что-то в этом роде, просто смысл в том, что ты сомневаешься в конце.

Антон Крамолов   02.12.2014 17:15     Заявить о нарушении