Пройдут снега...

Пройдут снега. Откапает капель.
Дождей весенних хрупкие мотивы
Заполнят сад. На то он и апрель,
Чтоб потакать дождям нетерпеливым.

... И вновь октябрь. Осенние дожди.
Осколки луж запорошит листвою.
А ты, любовь, вперёд меня веди,
И я пойду послушно за тобою.

Пойду в сентябрь и в бестолковый май.
Найду приют под полусгнившим тыном.
Хоть ты, любовь, меня не предавай,
В судьбе останься веткою полынной.

Весна наполнит светом через край -
Но мы уже о январе тоскуем.
Молю тебя, любовь, не замерзай,
Позволь унять дрожь пальцев поцелуем.

И, как укор, моих стихов слова -
Распятым на крестах дрожащим стужам.
... Я жив пока. И, значит, ты жива.
А что ещё двоим для счастья нужно?..


Рецензии