Волчица

Она упала в душистый клевер,
В изнеможении прильнув к земле,
И сквозь пушистый загривок серый
Кровь расстилалась по траве.

За пеленой все как-будто снится,
И дрожью тело вдруг охватило.
В траве зеленой лежит волчица,
От раны тяжкой привстать не в силах.

И тая быстро в потоках боли,
Она спокойно одна лежала,
И в сердце муки ее кололи,
Будто холодные кинжалы.

Она не видит движенья ветра
И птиц не слышит уж щебетанье,
И как-то чутко и незаметно
Её прерывистое дыханье.

Последний выкрик ее раздался,
Крик раздирающий и прощальный.
Он в души живых как- будто врезался,
Сердца омывая своей печалью.

Зрачки застыли в своем движении,
В последний раз она воздух вдыхает.
Не виноватая в прегрешениях,
Душа ее тело навек покидает...


Рецензии