Нищета, нищета, крайубогий

Нищета, нищета, край убогий.
В том краю проживаю я.
С неба месяц глядит двурогий.
Рядом с месяцем- тень моя.

Жизнь моя, как уставшая птица,
Всё куда-то спешит и летит,
А посмотришь-вокруг незнакомые лица,
Да и жизнь проживаю в кредит.

Я несу непомерную ношу
До звезды, от восхода к закату,
Но её я не брошу,
Как рождения дату.


Рецензии