Участник 12. Простые вещи - 17

Фрагмент из жизни карусели.

Как-то черти захотели
Покататься в КАРУСЕЛИ.
Лишь луна свой лик открыла,
Те уж сели -  рыло в рыло:
-Дорогая КАРУСЕЛЯ,
Прокати  нас, мы уж сели .
Каруселя изрекает:
- Заведёте – покатаю.
-Ладно. Что  ж тебя    заводит?
-То не «что», а дядя Родя.
Вон – сидит под фонарём…
- Тэк - с, мы это провернём.
Добрый вечер, дядя Родя!
Ты, как видимо, свободен.
Заведи нам каруселю
Для всеобщего веселья.
Дядя Родя: - Так и быть!
Отчего ж не подсобить?
И на кнопочку нажал,
Сам подальше отбежал.
Вы бы знали, что там было!   
Заорало  и завыло.
И луна свой лик прикрыла.
Заскрипело, завизжало
Всё  запело, побежало
Пробудилось всё, что спало,
А Луна, вообще, упала.


Рецензии