Никакое

Они    всё шутили ,
                и в похоть играли.

Не  знали   они  ,
                что  такое    весна…….

Они ….не  краснея…..
                друг   другу    так   лгали  ,

Что   Ад     восторгался ,

                зачтя        всё      сполна  !

Она     обняла…..
                он  прижал     равнодушно 

Святыню ,     воспетую      миром
                к  груди  ,

Холодные    губы
                слились   их    послушно.

Отдавшись   ,    она
                поспешила   уйти.

Её    не   удерживал
                и  не  сказал  ей   ни  слова…..

Лишь    сел   , 
                закурив     в   темноте .

А   маятник    щёлкает
                снова    и   снова….

Лишь   ночи     другие….
                лишь    губы    не   те……   
               



                1975 . Москва.
               


Рецензии