О сером хлебе... с запечённой коркой

Рецензия на стихотворение
Разбегаются ближние в норки
Лариса Махоткина
Но сидело, сидело в подкорке
это чувство непрочности уз...
Как-то легче, что Мишка в Нью-Йорке, 
что покинул Советский Союз.

                ***

А сейчас многие, хотят назад вернуться.
Не потому, что небо разонравилось.
Не потому, что хлеб не с чёрной коркой.
А потому, зовёт их - та красавица,
Забросившая Мишеньку в Нью-Йорке.

Скучают по дворам и по окраинам.
Ночами - снятся тополя, берёзки...
И песни, те, что пела наша маменька.
Когда ещё, не был я в том Нью-Йорке.

Но, пролетают годы... Небо тоже, синее.
И седина, и жизнь не на задворках.
И всё ж, скучают сильно о России,
О сером хлебе...с запечённой коркой.

Да, много утекло воды и судеб. Уже нет страны СССР.НО, как им там (на самом деле?) Они часто скрывают за фальшивой улыбкой. Да, и жив ли Мишка?

12.04.2014г.


Рецензии