Теплоход Любовь Орлова

Как  судьба порой сурова-
Не жалеет.не скорбит!..
Теплоход "Любовь Орлова"
Океаны бороздит.

Призрак родины великой!..
Вы бывали в той стране?
Там актриса с ясным ликом
Улыбалась щедро мне.

Шли в кино.как в храм Господень
Всей семьёй перед войной...
Отчего в честном народе
Нынче стал настрой иной?

Где соборности начало -
Чем народ наш был хорош?
В норах,дуплах и причалах
Затаились-не тревожь!

Поздний вечер..."Волга-Волга"-
В тесном душном блиндаже...
Утром - в бой,а ждать недолго:
Звезды бледные уже.

Бой жесток...До смерти близко.
Взвод редеет каждый час.
Где ты.милая артистка?
Помяни служивых нас!

Парень ранен - кто поможет?
Помереть не суждено -
Сандружинница похожа
На актрису в том кино!

Теплоход "Любовь Орлова" -
Без руля и без ветрил.-
Нашей жизни символ новый...
Грёза,что ни говори!

       ***


Рецензии