Коты в исламе

ПРОРОК, КОШКА И ЗМЕЯ

Молился Пророк – и змея подползла,
Она уничтожить Пророка могла,
Но быстрая кошка схватила змею,
Святого спасла, что уж был на краю!

Всевышний Аллах кошку ввёл в бытиё:
«Всех чище животных сё чудо моё!».


            ПРОРОК И КОТ

Кот уснул на плаще Магомета,
Магомет так прочувствовал это:
Он обрезал свой плащ – высота,
Чтоб не трогать милашку-кота!

Ушёл Пророк,
А кот остался,
Кусок плаща
Ему достался!


         НА 4 ЛАПЫ

3 раза Мудрый
Погладил кошку:
«Ты будешь падать
На лапки-ножки,

Не будешь – криво,
Не будешь – боком!
Всегда – красиво,
И ровным скоком!

Ты будешь смелой,
Ты будешь чистой!
И мягкотелой,
И в беге – быстрой!

Пушисто-гладкой,
И не растяпой!

Всегда в порядке
Да будут лапы!


На крышу – с крыши
Скакнула кошка,
И приземлилась
Легко на ножки!



    КОВЧЕГ НОХА И КОТЫ

От львиного чиха,
От львиного рыка –
Родились в Ковчеге
Коты…

Пушисты-усаты,
И бегали дико
По палубам
В дни суеты…

И с Нохом спустились
На новую землю,
И стали там жить –
Развелись…

И жизнь кошки –
Счастье!
И нет им проблемы,

Вольготная,
Лёгкая жизнь!

4. 04. 2014 г.


Кошка в исламе считается чистейшим животным, и её можно
держать в доме.
Коты почитаются за их чистоплотность, за то, что всё время
умываются.

Собачка же в мусульманстве признаётся животным нечистым,
и дома находиться не может.
В дом, где живёт собака, ангел не залетает.
Мусульманин не может молиться, если на его одежде находится
собачья слюна, так как такая молитва не будет услышана.
Но собаку разрешается держать во дворе, - и в будке, на воздухе –
это незаменимый сторож и помощник.

Пророк и основатель ислама Магомет (Мухаммад) – да благословит
его Аллах и приветствует! -  очень любил котов, всегда к ним
хорошо относился, и коты неоднократно упоминаются в Священном
Коране.

Женщина, не кормившая и не поившая свою кошку, попала в Ад.

Лошади в исламе – тоже почитаемые животные, и их разведение
приветствуется.


Илл. Коты в исламской религии


Рецензии