Ручной Дракон

Среди деревьев чинно, величаво,
Из вековых каштанов, лип, дубов,
Разлёгся замок - белая держава -
Центр феодальной вотчины и кров.

Жил феодал в нём знатен, благороден,
Любил поэзию, искусство, свой феод,
Не презирал мирян, кто был безроден,
И тех, кто был талантлив, из господ.

Средь слуг его и челяди, столь разной,
Пристроилась драконова семья.
И пятиглавым существом опасным
По замку всюду ползала она.

Одна глава жила в его подвалах,
Отслеживала мышек по углам.
Вторая с третьей - в кулуарах, в залах
Шныряла с рыком, да по этажам.

Четвёртая же с пятой не дремали:
На ус мотая всё и обо всём.
На феодальном троне быть мечтали
И замок превратить в доходный дом.

А феодал был слеп, самоуверен,
Им доверял / хотелось доверять!/.
А тех кто честен и не лицемерен,
В гордыне, не желал он понимать.

Дракон наглел, и стал почти всесилен,
И феодала ложью ублажал.
Когда ж тот заболел, и стал бессилен,
Его, не подавившись, он сожрал.

Мораль у этой басни такова:
НЕ ДОВЕРЯЙ ДРАКОНАМ ВСЕ ДЕЛА!


Рецензии