Пора, пора

Пора, пора за горизонт,
В холодные, немыслимые дали.
Куда стремится каждый обормот,
Не понимая, что нас обокрали.

И где хохочет надо мной
Всё судьба плутовка.
Видно ждёт меня в конце
Гладкая верёвка.

И уж сколько ни крути,
Как себя обманешь?
Сколь себя ты не ищи,
Всё собою станешь.

И виновных не ищи,
Да и зря не плачь.
Для себя, как не ропщи,
И судья ты, и палач.


Рецензии