Ездить правильно учись!

Вдохновило «Чайнику» (Борис Бочаров)(http://www.stihi.ru/2013/10/10/3164)

Успокойся, пристегнись.
Красный свет? Остановись!
Засигналил кто-то сзади?
Тихо, нервничать не надо:
Кто торопится куда,
Это не твоя беда.
Не лети за облака -
Не Шумахер ты пока,
Не устраивай здесь гонки.
Видишь, рядом остановка?
Там полно стоит народа!
Иль дождливая погода
Или, может, гололёд,
Значит надо снизить ход.
Жезлом мент тебе махнул,
На обочину свернул?
Выпил, дурья голова?!
Не качай свои права!
Не волнуйся, не трясись,
Незаметно пристегнись,
Чтобы было всё в порядке.
Мол, какие неполадки?
Соберись, не суетись,
Ездить правильно учись! :-))


Иллюстрация из интернета.


Рецензии