В будущее

На локусы
                метрополии
на полисы
              распадутся
                колонии
скоро исчезнут
                империи
что пытаются вспять
                историю
повернуть
        ложными лозунгами

не к большинству
                истина
а к странному индивиду
приходит
   в поиске пристальном

калеками станут сильные
себя обманут хитрые
перебьют друг друга
                агрессивные
и ожиреют ленивые

природа жаждет гениев
мир изменяющих к благу
пути и знания верные
всегда составляют главное

уйдём мы от поклонения
искореним мракобесие
не поверим лицемерию
посеем в душах сомнение
в умах
           лишь муки творения

круты тропы
                ведущие к истине
трудно пробиться к вершине
опасно
               к справедливости
деяния сократят
                пути длинные
умнеют наши машины

станем же смело свободными
и существами космическими
творцами благородными
знания клубками
           всё вокруг познающими


Рецензии