Золотые яйца

Курочка жила-была
В доме слюдяном,
Яйца белые несла –
Утром, или днём…

«Почему всё просто так?!», -
Думала она…
Вдруг – густого солнца знак
Грянул из окна.

Загорелось всё кругом –
Печка, стол, дрова…
Стал сияющим весь дом –
На часок, и два…

И теперь другой товар
Курочка даёт:
Яйца – златокруглый дар –
Сносит вот уж год!

Золотая скорлупа,
Солнечный лубок!
Ну и яйца! Красота!
Куры квохчут у шеста,
Всем другим – урок!

Так красиво дом блестит,
Блики на столе…
Вот такой сложился вид –
Райский, на Земле!

Приходите поглядеть,
Подивить глаза!
У крыльца блеснёт, как медь,
Первая роса…

А пойдёте по крыльцу –
Доски заскрипят…
Свет ударит по лицу,
Разведёт свою пыльцу –
Где яичный склад!

23. 03. 2014 г.

Илл. Золотое яичко. Анимация


Рецензии
Разобьётся вдруг яйцо -
Злато искрами в лицо! )) Классно! С улыбкой,

Ирина Ревякина   15.04.2014 16:25     Заявить о нарушении
Ещё одно на эту тему написала - как кот яйцо разбил.
("Кот и битое яйцо").

Марина Тагорцева   12.05.2014 17:57   Заявить о нарушении