Дождливая Москва

Дождливая Москва по-своему прекрасна
И в лужах отражаются вечерние огни,
И я брожу промокший сегодня не напрасно -
Мне лучше сочиняется, когда совсем один.

И на знакомой улице зайду в родной кабак,
Где в комнате прокуренной приятный полумрак,
И там играет музыку известный музыкант,
Уже давно отчаявшись он продает талант.

Обиды, слёзы горькие он спрятал за очки
И струны пальцем дёргая сгорает от тоски,
Не видя в лицах скованных ни капли доброты,
И опустивши голову не верит он в мечты.

И, не найдя признания, он улыбнулся мне,
Как все найдёт он истину и правоту в вине.
Потом подругу верную оденет он в чехол
И станет все по прежнему и опустеет стол.

Дождливая Москва по-своему прекрасна
И в лужах отражаются вечерние огни,
И я бреду по улицам сегодня не напрасно -
Мне лучше сочиняется, когда совсем один...

А. Я.  20.  08.  1992.


Рецензии