Весна 14-го года

   Весна настала нынче рано,
   Но это вовсе не весна,
   Она и выглядит-то странно,
   На всё весеннее бедна.

   То солнце светит слишком ярко,
   То тучи гонит ветер злой,
   То на минуту станет жарко,
   То вдруг повеет вновь зимой.

   А та закружит мокрым снегом,
   Морозом ночью упадёт,
   Твой путь тебе не будет ведом,
   Когда шагнёшь на скользкий лёд.

   Февраль и март ещё не знали,
   Когда подует ветер с юга,
   Лишь головой едва качали,
   Сердясь при этом друг на друга.

   Ну а апрель не торопился
   Разлить тепло на всю природу,
   Он просто, кажется, влюбился,
   Забыв весеннюю погоду.

   Весна и вовсе не весна,
   То солнце светит, то гонит тучи,
   И всё ж она обречена
   Потоком жизни стать могучим!


Рецензии