Лето в зоопарке

Яшин
Настало лето в зоопарке,
Пришла ужасная жара.
И начались с водои запарки
И бегемота смерть нашла.


Он перепил опять портвеина,
Не слушал ежика совет
И погрузил на дно бассеина
Свои пухлыи,рыхлыи силуэт.


А в это время за оградои,
Пингвины били кенгуру
За то,что нежилась прохладои,
Одна в тенечке поутру.


Потели молча гамадрилы,
Еноты пухли с будуна
Курили травку крокодилы,
Плюя на задницу слона.


В вольере траур обьявили,
Хоть бегемот и был гавнюк,
Все говорят его убили,
Подбросив на обед гадюк.


Гнездились стаями лемуры,
Блевали панды,а шакал,
Забыв про стыд и про культуру,
Медведю спину обоссал.


Его поймали и мочили,
Гасили долго и без слов.
Потом без звука рассчленили,
И поделили средь бобров.


Кружили в небе пеликаны,
Загадив спальню обезьян.
А те бросали в них бананы,
И трупы падали в бурьян.


Всю ночь лягушки -про..душки,
Ходили к ежикам гулять
Они несли с собои подушки,
Чтоб не поранться опять.


Вороны пели с хомяками,
О чем то грустном и родном
А солнце жарило лучами
И морж покинул отчий дом.


Своими грешными усами,
Он не давал лосихе спать
Он наградил лося рогами,
Отбил жену-едрена мать.


А из бассейна так воняло,
Что с веток сыпались дрозды.
Когда и льву хреново стало
Он носорогу дал-п...ды.


Тот от обиды сьел тюленя,
Снес у верблюда два горба,
Отгрыз тушканчику колени
И вытер пот с большого лба.


И беспредел пошел по кругу
Коалы стали всех гонять,
А муравьед лишился друга,
Пытаясь кроликов разнять.


А черепахи ломанулись
Крушить улиток и сурков.
Тут мишки белые проснулись
Баранам дали тумаков.


Погиб затоптанный кротами,
Жираф,пытавшиися сбежать.
Мозги слизали языками-
Гибон-отец и зебра-мать.


И тигры мучали гиену
И грызли пони хомяков,
А лось узнавшии про измену
Убил моржа и был таков.


Орлы клевали кашалота
Бежали гризли матерясь
А началось все с бегемота,
А он лежит уткнувшись в грязь.


Но трупы вечером собрали,
Снесли на завтрак муравьям.
В жару такую все устали
Не стоит ссорится друьям...

Яшин Андрей
5 июня в 11:00 1998г.


Рецензии