Женщинам

Не грущу я милые и не жалуюсь,
Не печаль в глазах, просто балуюсь.
Что живу не так, то вам кажется,
Я люблю порой покуражиться.

Я и дал бы вам, что вам хочется,
Только мне милей - одиночество.
То ли я брюзга несусветная -
Все мои мольбы безответные!

То, что я хочу - не встречается,
Просто так любовь не случается.
На судьбу свою я не сетую,
Но менять меня не советую.

За грехи свои я покаялся,
Что частенько я дурью маялся.
Веет скучной от вас похожестью,
Иль иначе вы просто не можете?!

От того всё и тянет в прошлое,
А всё новое - больше пошлое.
Надо выбрать из моря худшего
Всем на зависть - самую лучшую!

Подарю ей себя некчёмного,
Не богатого, в меру скромного,
Горемыку с душой заблудшею,
Заслужившего долю лучшую.

Может справлюсь с тоской-кручиною,
Если раньше от вас не сгину я,
Полюбить вас смогу, наверное,
Хоть и стали вы очень скверные.

Вам подай мужика не пьющего,
Чтоб не толстого и не худющего,
Да с достатком и симпатичного
И, чтоб вида он был приличного.

Я таким не подвержен качествам, -
Тяга есть у меня к чудачествам.
И помру я вот так, не обласканным,
Вам не нужным и жизнью потасканный.

То не мысли вслух - констатация!
Вот такая, блин, ситуация...
Мне хотелось бы вам понравиться,
Но боюсь с собой мне не справиться.

   А.  Я   07. 11. 2013


Рецензии