Очередной день в походе

Зябко утром в горах, даже в спальнике, даже летом в теплую погоду,
Мёрзнет нос, не хочется открывать глаза, подниматься, собираться в дорогу…
Потеплее охота укутаться, пригревшись, досмотреть сны, потом, наконец, потянуться…
Натянуть спальник до самых глаз, и, сопя, вновь к стене отвернуться…

Хочется уловить неповторимый запах кофе, который кто-то на кухне готовит,
Вот только предаваться мечтаньям в походе надолго не стоит:
 А не то можно проснуться плывущим в палатке по середине речки бурной
И совсем даже не обрадоваться наступившему утру!!

И вот ты нехотя открываешь глаза, ещё в полудрёме стаскивая спальник.
И, натянув капюшон до самых глаз, выползаешь из палатки,зевая,
Ещё холодно, но где-то высоко из-за кромки гор сизых и скалистых,
Потихоньку ползут солнца лучи, и к ним деревья тянут свои листья..

Потому что всем с утра хочется тепла, света и хорошего настроения,
А без солнца этому не бывать – это понимают даже растения…
Вот и ты этим лучам так необходимым этим утром щуришься, улыбаешься,
Выпьешь чая из алюминиевой кружки и в дорогу опять собираешься….

14.04.12 7:57 (завершён 14.04.14)


Рецензии