Чёрный квадрат Казимира Малевича

увидел сторож поутру,
что на холсте - чёрный квадрат
- "нахулиганил кто?..Сотру...
намалевал какой-то гад!
зачем закрасил-то...ну, змей!
("Малевич" - снизу прочитал)
знать нарисован был еврей?
видать жидов не уважал?!"
и полотно он долго тёр,
всю краску стёр (был очень рад!)
картины подпись вдруг прочёл
- "бог мой! Так это же..."Квадрат"!!
ну, тот, что Путин приобрёл
для наших нано-поколений(?)
кто не поймёт что ТАМ - осёл,
а кто ТАМ видит нечто - гений!"
вновь чёрной краскою покрыл
сей эксклюзивный как бы холст.
а днём зашёл эксперт-дебил,
в картину сунул сизый нос...
как восхищался! - Впал в экстаз
(видать проблемы с головой)?
так восхвалял он битый час
"квадратно-чёрный геморрой".
затем у сторожа просил
продать "Квадрат" за миллион,
а так как тот с похмелья был -
продал "шедевр" за...самогон.


Рецензии
Брависсимо! Белиссимо! Слава к вам придёт!

Ирина Ивановна Афанасьева   25.10.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.