Последний романс

Знаешь, на самом конце тракта есть дом
Где можно забыться и уйти в своё
Там нет грусти и смерти,
А значит любви, они всегда вместе

Будь ты дворник, или бродяга,
Или монах неизвестного храма
Дом не знает сословий, ему наплевать
Жаль, что люди не смогут понять...

Здесь явно нельзя склеить битую вазу
И как бы мы не старались
Придётся снимать с балкона старые флаги
Послушай, просто так надо

Взяв под руку свою музу-подругу,
Перед отъездом чёрно-белые фото 
И посвятить воспоминаниям час
Все, кто уходят, поют последний романс

Ты не ошибся, в углу стоят чемоданы
Ты никогда не чувствовал такую же радость
К сожалению, жизнь не давала им шанса
Как видишь, их свеча ещё не угасла 

И никто не будет для меня преградой
В этих домах слишком тесно,
Тень прошлого не сможет дорогу к дому спрятать
Только я в силах управлять своим местом

Не смотри на меня таким взглядом
Я не оставлю разбитую вазу
Моё море с тобой, мои песни всегда рядом,
Послушай, просто так надо!

Взяв под руку шестиструнную подругу,
Перед отъездом посмотреть на старого друга
И посвятить воспоминаниям час
Я спою свой первый романс...


Рецензии