К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 8

1942
Июнь

ВСЕ ПОЛЕГЛИ КАК В 41-М,
ВОССТАВ НАД ДУХОМ СЛАВЫ ОГНЕВОЙ,
НАПОМНИВ,ВРАГ СТОИТ ДО ПЕРВОЙ,
АТАКИ ТАНКОВ НА ПЕРЕДОВОЙ.

УВИДЕТЬ,КАК ГОРИТ ОПЛАВЯСЬ КАМЕНЬ,
ВЗОЙДЁТ РАССВЕТ КРОВАВОЮ ЗАРЁЙ,
МЕЧТАЛИ,РАЗЖИГАЯ НЕНАВИСТИ ПЛАМЕНЬ,
ЗА ТЕХ КТО ПАЛ ,В ГОРНИЛЕ НОЧИ БОЕВОЙ.

СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ , СМЕРТЬ ВРАГУ ЖЕ ПОСЫЛАЯ,
НЕ ОТХОДИЛИ ,НЕ ВОЗДАВ ЗА РОДИНУ НЕЗРИМОЮ СТЕНОЙ,
В КРОВИ ПОЗНАЛИ СВЯТОСТЬ МУЖЕСТВА СКРИЖАЛИ
В АТАКЕ ЗВАЛИ СЛАВУ РОДА ЗА СОБОЙ.

ЛИХИЕ РЕЙДЫ УХОДИЛИ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ,
ПОТЕРЕЙ ВОЙСК , ВОЗВРАТОМ ПО ДОЛГАМ,
СКВОЗЬ СТРОЙ ВРАГОВ НЕСЛИ ДУШОЮ ЧЕСТНОСТЬ,
ВЕРНУЛИСЬ В ПЛАМЕНИ ОГНЯ, ЖИВОЙ ЛЕГЕНДОЙ К НАМ.

САПУН-ГОРА И СЛАВНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ
ЛЕГЕНДОЙ МИРА СТАЛИ В ЭТИ ДНИ,
ОТДАЛИ ЖИЗНИ,СОТВОРЯЯ РОДОВОЙ АКРОПОЛЬ,
СВЯТОЙ РОССИИ СЛАВНЫЕ СЫНЫ.

ПРОШЁЛ УЖ ГОД ВОЙНЫ БЕЗВЕСТНОЙ,
В НЕЙ ДО СИХ ПОР ЗАГАДКИ БЕЗ КОНЦА,
РОЖДАЮТ ПОВОД ЧЕСТЬЮ БЛАГОВЕСТНОЙ,
НЕСТИ ВЕЛИЧИЕ ИХ ВЕЧНОГО ВЕНЦА.

СТОЯТЬ ВЕКА НА СТРАЖЕ ВСЕЙ РОССИИ,
НА СТРАЖЕ МИРА И ВЕЛИЧИЯ ЛЮБВИ,
ТВОРИТЬ ДЛЯ ВСЕХ ВЕЛИКОЙ ЧЕСТЬ МЕССИИ,
ВОССЛАВИВ ВЕРУ , СВЯТОСТЬЮ ЗЕМЛИ..


Рецензии
И ЧЕСТЬЮ МЫ СВОЕЙ НАРОДНОЙ
ГОРДИЛИСЬ ИЗ - ПОКОН ВЕКОВ.
И РАДИ МИРА РОДИНЫ СВОБОДНОЙ,
МЫ ЦЕПИ СКИНУЛИ ОКОВ..
И НИКОГДА НЕ БЫТЬ НАМ В КАБАЛЕ
ЧУЖИХ НАРОДОВ И ЗАКОНОВ.
МЫ МИР НЕСУЩИЕ ЗЕМЛЕ,
НЕ БЬЕМ ВРАГАМ ПОКЛОНЫ.
И В ВЕРЕ НЕПРЕКЛОННЫЕ..

Зоська- рыжий заяц..

Дорошенко За   19.08.2015 07:13     Заявить о нарушении
пардон господа -опечатка (испокон веков)...

Дорошенко За   19.08.2015 07:15   Заявить о нарушении