Ужа

Перепишу. Перевяжу.
Казак заточит саблю.
Кого виню? Кого лижу?
Кому сломаю грабли?

На облаке повешен свет
И корни, заплетя в косу
Лес даст безбрачия обед
Тупому топору.

Змею ужалит скорпион,
Как птица без крыла
Лакает день из бочки ром,
По лезвию ножа.

Заметив этот дикий пляс,
Улыбку на оскал
Меняет старый ловелас
И опустеет зал…

Где Вы Ужа, прижав к груди,
Ему шептали – погоди,
Но черной струйкою Ужа
Сползала вниз по бедрам.

Любимая! Мой нож в крови,
В петле вчерашней встречи.
Нас не согреют фонари
Когда погаснут свечи…

О моя Долорес Гейз
С  моей тоской наперевес
Любительница тортов
И половых извращений .

В письмах к тебе
И обрывках мечт,
Становлюсь на одно колено
Ближе к тебе.

Сужаю зрачки солнцу,
Отдаю голос ветру твоему.
То что было к нам не вернется
Перепишу.
Перевяжу…..


Рецензии