Письмо

В твоем городе дохнут мухи,
От тоски.
В тески зажимаю паузы, звуки, скрипичные замки.
Ломаю голову.
Меняются лица.
Улыбаюсь.
Боюсь спалиться.

У твоего города сломаны руки,
И вышиты на ладонях чужие глаза.
Мысли-мосты  -  страшные муки,
Мои мысли-мосты всегда За.

Мысли-мосты  -  черная пропасть.
Между мной и тобой теперь точно не рай.
В твоем городе чья-то совесть
С дулом у виска,  станет на край.

В твоем городе звезд мозаика
Изрежет в клочья мою луну.
В твоем городе злая хозяйка
Оставит зайку в парке в грозу.

В твоем городе мишку на пол.
В твоем городе Карабас.
В твоем городе кто-то плакал?
В твоем городе кто-то спас?

Сколько демонов в этих глазах
Помещается в кольце зрачка.
Я не помню кто из нас прав.
Я не знаю когда весна.


Рецензии