Голова упала

Голова упала.
Тело онемело.
Ты сказала,
Но не улетела.

Через горы-веки,
Старые рифмы…
Солнце слепнет,
Небо виснет.

Повзрослела сила.
Прыгнула, сломалась
Не взлетев, упала
А таким казалось…

И большим
И выше…
И прямым и трезвым
И подняться к крыше
И согреть их нежно.

Онемело, всплыло,
Растеклось. Рассталось.
Обозначил цели,
Да стрела сломалась.

И на деле видишь,
Мальчику и небу,
Не хватило света,
Не хватила хлеба.

Замерло, дрожало,
Таила-летело …
Тело отказало
И душа истлела.


Рецензии