Гость

Червоточина.
Кровоточит ночь.
Закрутило, завертело, буйну головушку.
Звезды проданы, небо врозь.
Обложили бесы душу,
Рожки – колышки.

Червоточина – знает адреса,
Завоевывает мои территории.
Вот  экватора полоса
Присягает ее черной символике.

Вот уже дальше, выше по позвоночнику,
Звонкой струной, разрезая горло,
Платит снова и снова по счетчику
За трансляции дешевого порно.

Так вот ты, какой мой Jack Ketch
Достающий из-за пазухи цветные шары,
Наполненные ядом ненужных встреч,
Наполненных газом мертвой звезды.

Меня лечит незваный гость.
За бетонной стеной еще одна.
Белая завись, черная злость,
Изувеченная  душа.

Я застигнут врасплох,
Разорван на материки,
Вокруг вода и не видно неба.
Белые халаты, черные дни,
Дураки живут неумело.

Червоточина.
Кровоточит век.
Закрутило мир в чьем- то колесе.
Помнишь, на кресте умер человек?
Помни.
Человек ли умер на кресте?


Рецензии