Клин

Чавкают ртами
Подзаборные духи.
Местами дальше,
Местами ближе…
Запеклась на глазах
Серая, едкая маска-жижа.
Садись поближе,
Почавкай с нами,
Скрежещи зубами.
Бей крылами.

Яд.
Ад.
Гад.

Ты дальше,
Я где-то ниже.
По пояс пьяный,
По душу голый.
С виной в стакане,
С серпом на шее…
Не уставая рою траншею.

Между шестым и пятым.
Между пятым и шестым.

Вбит в землю клин.

Прочно сидит. Зубами не вырвать…
Разве что шею свернуть.


Рецензии