22-я осень

Двадцать вторая осень глубока.
Все так же хороша моя подруга.
И от меня ты так же далека,
Мы вспоминаем изредка друг друга.


Холодный дождь стекает по стеклу,
И капли эти не согреть подавно.
Теперь ты улыбаешься ему.
И для тебя все это  стало главным.


Наполню до краев бокал вина.
Присяду, закурю и выпью.
Не разобравшись чья вина,
Откуда все тянулось нитью .


Как кот на улице под  ливнем,
Весь мокрый в поисках тепла.
Подумаю - сегодня не погибнем.
Я еще помню те слова…


Рецензии