Сценарий написан, актёры все в гриме

Сценарий написан, актёры все в гриме,
У каждого роль, в театре «Союз».
Над сценой пылают в группе софиты,
Акт первый на фоне играющих блюз.

Сменяется музыка маршем Славянки.
Чёрный туман – покрышки горят.
На сцену врываются в масках солдаты,
Залп артиллерии – смирно лежат.

Режиссёр, за кулисами меняя сценарий,
Чтобы жесть, чтобы драма. Призывы звучат.
Смотрит зритель, – «как это всё прекрасно!»
К дивану прижимая, свой чувствительный зад.

Кульминация. Много народа погибло.
Дождь смывает с тел, их, всю кровь.
Эта гора, высотой тысяча триста
Надолго запомнит жестокость и боль.

Режиссёру всё мало, надо сделать масштабнее.
Чтобы ненависть, горе вошло в каждый дом.
Комментирует зритель, – «смело, однако!»
Зная и чувствуя, что он защищён.

Антураж поменялся, зритель зевая,
Произносит в экран, свой монолог,
– «Печально, печально – пойду, поразмыслю,
За что ты воюешь славянский народ».


Рецензии