Приснилось

          Он пьёт мою кровь, он жрёт оголтело,
          Безжалостно действует, быстро и смело.
          Вдруг - свист, гоготанье, на трапезь сию
          Слетелись зловещие ведьмы к нему.
          С чертовок - зловоние пошлости, лжи,
          Скорая мерзость на всякие дни.
          Горе в рассрочку разносят, дельцы,
          "Бог века сего" поразил их мозги,
          "Бог века сего" у ехидн впереди,
          В злорадстве скрежещут зубами, волчцы,
          Возжаждав насытить утробы свои.

          И тотчас, как в чудесном сновидении,
          Нежданности стремительный покой -
          Нежнейшей длани соприкосновение
          С несчастной, беззаступною душой
          Меня возносит ко спасению
          И окрыляет добротой.

          Осанна Вышнему! жива!
          В Его убежище - хранима.
          Его любовью - невредима.
          Его терпением - сильна.

          Дар, обретённая весна
          Прославит в солнечной купели
          Свет воскрешения от сна,
          Искупленный у здешней колыбели.
 


Рецензии