К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 7

1942
Май

МОЛЧАЛО СОВИНФОРМБЮРО ДО ВРЕМЕНИ ,НО СКОРО,
УЗНАЛИ ВСЕ ПРО КРЫМ И ПРО КАВКАЗ,
МЫ НЕ ГОТОВЫ БЫЛИ ДЛЯ ОТПОРА,
ХОТЬ СТАВКА ОТДАЛА ПРИКАЗ.

НА ХАРЬКОВ РАЗВИВАЛИ НАСТУПЛЕНЬЕ,
НЕ ПОДГОТОВИВ ОБОРОННЫХ РУБЕЖЕЙ,
А НЕМЦЫ ЗДЕСЬ НАС ОЖИДАЛИ ДЛЯ УЧЕНЬЯ
И ОКРУЖИЛИ  В ТЯЖКИЙ ЧАС ДЛЯ НАШИХ МАТЕРЕЙ.

ДОРОГИ ТЕХ ТЯЖЁЛЫХ ДНЕЙ ,
ЗАПОМНИЛИ И НАВСЕГДА УКРЫЛИ,
ТОТ ИСТИННЫЙ МАСШТАБ БЛАГИХ ИДЕЙ,
КОТОРЫМИ ТОГДА НАС ВСЕХ ТВОРИЛИ.

НЕПРАВДА ОДОЛЕЛА ПРАВДУ И ГОДА,
ОМОЮТ С РАН ДУШЕВНОЙ БОЛЬЮ,
ПУТИ , В КОТОРЫХ БИЛИ МЫ ВРАГА
И ОТСТУПАЛИ , НО БОЛЬШОЮ КРОВЬЮ.

НАУКА ПОБЕЖДАТЬ РОЖДАЛАСЬ НА ГЛАЗАХ,
ТЕХ КТО ПРОШЁЛ КОТЛЫ И АВИАНАЛЁТЫ,
ТВОРЯ ОТВЕТЫ В КОМАНДАРМАХ И СЛОВАХ,
В ПРИКАЗЕ ЛИЧНОМ КОМАНДИРА РОТЫ.

И ЕСЛИ БЫЛ ОТ ГОСПОДА ВЕНЕЦ,
ЕМУ ДАРОВАН ДЛЯ СПАСЕНИЯ ГЕРОЕВ,
ТО ВЫВОДИЛ ОН ВСЕХ КТО ВЕРИЛ , ЧТО ОТЕЦ,
ОН СТАЛ ДЛЯ НИХ В БОЮ ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ.


Рецензии