У кроватки малыша

В ясном небе две звезды  сияя
Нас  зовут и  манят  полюбить
Красоту  не  только неба--края,
Где  дано  нам жизнь  свою  прожить.

Землю, на которой  ты  родился,
Вырос, повзрослел  и  вот  уже
В этой  жизни  крепко утвердился
С думой о любимом малыше.

Много их, покинутых  родными,
Светятся, как звездочки  в  домах.
И они  сердечками  своими
Ищут  с  колыбели пап и мам.

Ты  стоишь  и, думая, решаешь
У чужой  кроватки  малыша.
И любовь  к  ребенку  нарастает.
И  заботой  полнится  душа.

Он глядит печальными глазами,
Чувствуя  родное, на тебя.
И ручонки тянет, словно  к  маме,
Сердцем  своим трепетным любя,

Ласку  материнскую  во  взгляде.
И  тепло,  идущее  от  рук.
Может быть, вот  этот добрый  дядя
Будет  для  него отец  и друг.

Хорошо когда  звезда  с  звездою
О любви  нам  вечной  говорит.
Хорошо бы  нам  вдвоем  с тобою
Светлое  дитя  боготворить.


Рецензии