кто болен мной кто болен вами

кто болен мной кто болен вами
вокзал портовых городов
где старый киев русью славный
река подземная течет
и хоронилов хоронилы
не прекращенная борьба
на веки в склепах схоронила
судно портовые брега
теперь же речку перепрыгнув
мы с вами дальше забежим
и мимо беренга пролива
на сопках грустно задымим
на берегах ночного крыма
без сказки русского калыма
где по большой морской волне
ты проскакал бы на коне
по горам грозного кавказа
и на сибирские ковры
не позавидовать молвы
тюлений жир и промысел костями
тюки тюки и черный горький хлеб
горячий тмин да иней белой водки
где петербург где киев где москва
давай друзья балтийскую селедку
не обижайтесь сильно господа
уж вишень цвет засыпаны заборы
гдеб не шагал ты средь глухих алей
ты не засни навеки у забора
под мерзкий скрип разбитых фанарей


Рецензии