Мы не мертвы

Мы не мертвы, мертвы не мы.
Никто не умер, даже пепел,
И воскресенья образ светел
В границах из кромешной тьмы.
 
Весна ли прячет свой магнит?
А слышно: «дождик, дождик, пуще!»
Благословен, кто стал Грядущий,
Но спит ольха, и верба спит.

И только поле бережёт
Свои кусты у придорожья,
И на краю, где Бог поможет,
Есть тоже космос и полёт. 

И глобуса воздушный дом:
Там вера спит в сосновой гуще 
И зёрна золотые лущит
Для сказок, спящих в доме том.

И нам не хочется просить,
Но так желаются обновы!
В молчании три верных слова:
Прости, спасибо и любить.


Рецензии