Ложь и Правда

**

Оракулы, молчащие покорно,
Вы так и не сказали нам о том,
Что доживём до этих дней позорных,
О ЛЖИ, проникшей ловко в каждый дом.

Её десант спланирован удачно:
Под масками защиты всяких прав
Возникли, как грибы на ниве злачной,
"Борцы", объединённые в анклав.

В румяном яблоке - закопошились черви,
Ужасен им тоталитарный ад!
Их дедов и отцов кидала в жерло
Рука того, кто обиходил сад...

Проклюнулись и бабочки-однёвки,
И воскричали дружною гурьбой:
"Позор тирану"! - заключив в издёвки
Всё, чем гордился наш, народный строй.

Свобода, за которую когда-то
Боролась ПРАВДА, проливая кровь,
Сегодня став свободою разврата,
Рукою ЛЖИ нас обирает вновь.

Никто в кривозеркальном королевстве
Не знает, где хранится ПРАВДЫ клеть.
Лишь те, чей разум рос в советском детстве,
Поможет ей из плена улететь.

Быть может, как по нити Ариадны,
Она покинет лабиринты ЛЖИ.
Тогда перед лицом суровой ПРАВДЫ
Придётся той сложить свои ножи...

**
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.