Красавица и урод - притча, 31 мая 2012

Жил да был урод,перекошенный рот
Уши - локаторы, ресницы - моргатолы
Череп -лысый и седой,
Но лицом он молодой,
Образован и одет,
Но не щеголь и не дед!

У урода есть жена:
Земна красавица она!
И душою, и умом,
И фигурой, и лицом!
Настолько вся красавица,
Что всем мужчинам нравится!

Если камень в огород,
Виноват всегда урод.
А клубника красная -
Так я ж хозяйка классная!
В очаге огонь погас -
Ты дровишек не припас!
А цветы до потолка -
Это ж женская рука!

Почему же так не в лад:
Что не скажешь - невпопад
Но болячкины жены
Портят жизнь и не нужны!
Ясно ведь от них обиды
И скандал из нечего.
Нужно что-то для того.

Тут задумался урод:
Может быть сходить в народ?
За советом, за судьбой.
Платы нет, но прок большой.
Мужиков в России рать,
Но порядку не видать.
Видно лучше на природу;
Тишина и нет народу!

Так однажды спозаранку
Вышел урод на подранки.
В лес вошёл - тут гриб навстречу.
"Слышь, мужик, а ты далече?"
Не красу иду искать,
А целебных чар набрать.
Я красавицу жену
Сделать счастливой хочу!
Нужен корень от всех бед,
От болезней и навет

"Слушай, нос не вороти:
Выйдешь в поле - три пути.
Прямо лучше не ходи.
Прямо - камень и жиздец,
Там - могильник и конец!
Вправо - трубы и дома,
Городская кутерьма
Там где люди, там - НИХТО,
Забьют до смерти за пальто.
В лес, налево, заходи,
Там собаки впереди:
В стаю примут за любовь,
Жизнь твоя начнется вновь!
Их послушай, сделай так:
Выстрой дачу и чердак
Там твоя красавица
От всех бед поправится,
В дом придет покой и лад,
Станешь сказочно богат!"


Мораль сей притчи такова:
"Краса красна, когда урод с тобою под руку идет!"


Рецензии