С днем рождения, Александра! любимой подруге

 
 Чем апрель так хорош?
Может, музыкой лета?
Или солнышка брошь
Разукрасила светом
Все дороги –пути.
Завещала расти.
Оживить, расцвести,
Пепла стынь разгрести!
Приодобрила чудом,
Напоила теплом,
Да вскормила малютку
Грудным молоком.

Чем апрель так хорош?!
Может, песней капели?
Может, хрипом порош
Недопетой метели?
Взломом льда
На речушке уснувшей
В грезах сна
Берегов утонувших…

Нет, апрель тем хорош,
Что сквозь солнышка ясь
Александра-красавица
в нем родилась!!!
Заколдована светом
Да апрельским теплом
И укутана пледом
Со вселенским добром!

Эти силы природы
 Нельзя превозмочь.
 Ты апрелю по роду –
Достойная дочь!
В твоем имени  - сила,
Слышен птицы полёт,
И душа соловьиною
Трелью поёт!

Унеси же, апрель,
Грозди старых обид!
Собери же, капель,
Слёзы вечных «болит»!
Залижи раны скорби,
Запри горести в ларь,
Да в божественном сонме
Положи на алтарь!

Пусть ЛЮБОВЬ посетит
Твой души уголок!
И апрель  распалИт
Двух сердец огонек!
Нам, друзьям, так тепло
У святого огня…
Есть в бокале вино?
С днем рожденья тебя!!


Рецензии
..Приветики, Татиана..Прекрасное поздравление подруге Саше!..У меня днюха 16 апреля!..С улыбкой мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   13.08.2014 14:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Александр! Спасибо большое. я очень люблю эту совсем несчастливую женщину. мало слов хороших ей на долю досталось. пытаюсь хоть как-то скрасить её участь.

Татиана Жаркова   20.08.2014 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.